クリームパスタ
久しぶりに夕食を作りました。
何にしようかと思ったのですが、
以前、次男がクリームパスタが食べたいと言っていたので、
そのリクエストに応えてクリームパスタに決定。
まずは、買い物。パスタに使う、生クリームとブロックベーコン、
それにフランスパンと夫婦で飲む安物ワインを購入しました。
作り方は簡単。
オリーブオイルでニンニクを炒め、そこに薄切りの玉ねぎを投入。
しんなりするまで炒め、ブロックベーコンを入れて少し炒め、
その後、生クリーム、牛乳を入れ、粉チーズでコクを出し、
塩で味を整えてパスタソースは完成です。
そこにパスタを加えてからませて完成です。
最後にコショウをかけて、さあ召し上がれ。
次男は、自分のリクエストがかなって満足していました。
長男は黙々と食べていました。
妻も美味しいと言ってくれたので、調子に乗って、
連休中にもう一食くらい作りたいなと思いました(単純なもので・・・)。
そして、夫婦でビール1本とスパークリングワイン1本を飲んで
ほろ酔い気分でついさっきまで寝てました。
普段はこんなに飲みませんが、連休ですから、いいですよね。
東京は昼間は雨が降らなかったのですが、今はざあざあ降りです。
明日は台風の影響がどの程度のものなのか?
子供たちは学校があるので、心配です。
連休中にはこんな晴れ間は見れそうにありませんね。