調子に乗ってオムレツ
昨日、クリームパスタを作ったことをブログに載せましたが、
そのときの家族の反応が良かったので、調子にのって今日はオムレツを作りました。
本当は、計画してもう少し凝った物を作ってもいいかなと思いますが、
それは時間をかけて考えて、そのうちにやろうと思います。
作り方はいたって簡単。
玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
玉ねぎの熱が取れたら、卵をといて、そこに投入。
さらに切ったハムを入れて投入し、塩、コショウ、粉チーズを入れて
混ぜてから、オリーブオイルをしいた熱したフライパンへ。
(本当は細かく切ったピーマンを入れたいのですが、
うちにはピーマン嫌いがいて、うるさいので断念)
形を整えて(うまく整えられませんでしたが・・・)、お皿へ。
トマトケッチャプを付けて召し上がれ。
ちなみに今日のメインは、味付けした豚肉を串にさして焼いた豚串でした。
さすが、妻。とても美味しかったですね。ごはんとビールがすすみました。
今日の東京は雨が降ったり、止んだり。時には強く降りました。
明日は予報だと青空が見られそうです。