2種類の味噌汁
ランチで ”蔵 みそら屋” さんに行きました。
このお店は全国各地の味噌を使って料理を提供してくれるそうです。
初めて行ったのですが、驚いたのが味噌汁が2つ出てきたことです。
お店の方によると白い方は神奈川、赤い方が広島の味噌を使っているとのこと。
早速食べてみたところ、明らかに味が違う(当たり前か・・・)。
赤い方は赤だしに近かったのでまだ覚えがあるなぁ、という感じだったのですが、
白い方は甘みがあって今まで食べたことがないような味でした。
こうして食べ比べができるのって面白いですよね。食べていて楽しかったです。
ちなみに私は豚重定食を食べましたが、脂っぽくなくて美味しかったです。
客を楽しませる工夫をしているなぁ、と感心してしまいました。
今日の東京は晴れましたが、写真はいまいちでした。
来週は晴れなそうですが、空の写真撮れるのかなぁ?