サラミリゾット
久しぶりに夕飯を作りました。
家族全員が大好きなサラミを使ったリゾットです。
料理雑誌に載っていたレシピからヒントを得て、自分なりに作ったオリジナルの料理なんです。
作り方は簡単。
①微塵切りしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
②細かく切ったサラミを入れてさらに炒める。
③お米をそのまま入れて、オリーブオイルをかけて炒める。
④パプリカパウダーをかけてさらに炒める。
⑤お湯にコンソメを溶かしたものを何回か入れて炒める。
⑥お米にちょっと芯が残っているくらいになったら、塩、粉チーズで味を整える。
⑦お皿にもって、コショウとパセリを振りかける。
以上です。
お客さんが来たときにもよく出すのですが、なかなか評判が良いのですよ。
興味がありましたら、ぜひともお試しください。